Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
5.07.2013 23:51

Американо-российское баскетбольное противостояние на тренировочном уровне закончилось не в пользу гостей

Сегодня в "Баскет-холле" - главной площадке баскетбольного турнира Универсиады-2013 состоялась генеральная репетиция поединков одних из претендентов на медали - женской и мужской сборных США и России.

Смотрины россиянок вызывали повышенный интерес. Во-первых, как ответ на заключения некоторых специалистов, что у взрослой сборной нет хорошего резерва, во вторых - две фигуры в тренерском штабе: экс-тренер олимпийской сборной и недавний помощник Станислава Ерёмина в УНИКСе Борис Соколовский и наставник "Казаночки" Дмитрий Шувагин, наконец, в-третьих, в составе значилась Евгения Финогентова, которая совсем недавно поменяла казанскую прописку на Новосибирск.

Кстати, вышла Женя в основном составе, обедни не испортила на фоне более опытных спортсменок. Имея преимущество в росте, россиянки без особых проблем подбирали отскочившие мячи под своим щитом и переигрывали соперниц под чужим. Не случайно именно двузначные результативные показатели оказались у Анастасии Логуновой (14 очков), Натальи Виера (13) и Любови Поскаленко (11). Под стать этой компании оказалась Надежда Майорова (13), чья результативная "трёшка" за 12 секунд до финальной сирены и поставила победную точку - 83:78 (15:13, 24:23, 17:21, 27:21) в общем-то равном поединке, в котором американки показали отменную физическую готовность.

Мужская команда гостей уже с первых минут поняла, что резвиться на бросках из пристрелянных точках им в отличие от вчерашнего соперника УНИКСа-2 им не дадут. Агрессивная защита подопечных Василия Карасёва привела к тому, что в первом периоде американцы набрали всего 14 очков - вдвое меньше, чем их соперники. Зато последние весьма преуспели в атаках со всех дистанций, с приличным процентом попаданий, что и привело в итоге к победу с крупным счётом 93:67 (27:14, 30:20, 17:16,19:17). И что приятно - в числе бомбардиров оказался форвард УНИКСа Павел Антипов, набравший всего на очко  меньше (16) задрафтованного в НБА сына главного тренера - Сергея.

 

 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть