Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
6.07.2013 09:15

"КАМАЗ-Мастер" отправился в "Шелковый путь"

В Москве в пятый раз стартовал  международный ралли-марафон "Шелковый путь" с участием 72 автомобилей и 26 грузовиков, которым предстоит преодолеть  путь через Тамбов, Волгоград и Элисту до Астрахани (4096 километров, из которых 1275 километров составляют спецучастки).

Главное внимание российских болельщиков на "Шелковом пути" будет приковано к знаменитой российской команде "КАМАЗ-мастер". Коллектив из Набережных Челнов выставил на гонку пять автомобилей. Экипажи составлены таким образом: Эдуард Николаев - Евгений Яковлев - Владимир Рыбаков, Айрат Мардеев - Айдар Беляев - Антон Мирный, Андрей Каргинов - Андрей Мокеев - Игорь Девяткин, Дмитрий Сотников - Роберт Аматыч - Алмаз Хисамиев и Антон Шибалов - Вячеслав Мизюкаев - Андрей Аферин. Сомнений в том, что все они будут активно конкурировать в борьбе за призовое место и победу на "Шелковом пути", нет.

"Три наших экипажа с пилотами Эдуардом Николаевым, Айратом Мардеевым и Андреем Каргиновым, которые были на пьедестале "Дакара"-2013, конечно, посильнее, - говорит руководитель команды, семикратный победитель "Дакара" Владимир Чагин. - Но Дмитрий Сотников и Антон Шибалов тоже довольно опытные гонщики, успешно прошедшие Africa race . Еще один сезон - и все пятеро наших пилотов будут одного уровня. Все они хорошо едут пески, которых  на нынешнем "Шелковом пути" будет много. Вообще один из секретов успешного выступления команды "КАМАЗ-Мастер" - помощь лидирующему экипажу. Если у одной из наших машин гонка идет хорошо, то все остальные стараются ей помочь. Не важно, кто победит, главное, чтобы выиграл "КАМАЗ-Мастер" и Россия", пишет сегодня газета "Спорт-экспресс".

Однако считать, что "Шелковый путь"-2013 будет исключительно вотчиной команды "КАМАЗ-мастер", было бы совершенно неправильно. В нынешнем году в классе грузовиков собралась очень сильная компания: лучшие голландские экипажи на MAN , как всегда, сильная "Татра" с Алешом Лопрайсом. Да что там! При определенном раскладе попасть в призы на "Шелковом пути" по силе половине грузового каравана. "Состав участников хорош, и всех мы рассматриваем в качестве конкурентов, - говорит победитель российской гонки прошлого года  Мардеев. - "Шелковый путь", как показали предыдущие годы, непредсказуем. Победитель всегда разный".

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть