Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
7.07.2013 08:40

Ирина Сумникова: «Российским баскетболисткам нужно менять менталитет»

Завтра в «Баскет-холле» (малый зал), спортивных комплексах «Олимп» и «Биек тау» стартует женский баскетбольный турнир Универсиады. 

Корреспондент «БИЗНЕС Online» встретился с олимпийской чемпионкой Барселоны-92, курирующей женский баскетбол в РФБ Ириной Сумниковой. 

- Хотя прогнозы и считаются неблагодарным занятием, но без них не обходится ни один крупный тур. Поэтому первый вопрос: «Как будут развиваться события на паркете?». Кто претендент на медали? 

- Для меня ответ на этот вопрос всегда однозначен: я всегда болею за свою команду, верю в неё и желаю ей победы. Что касается соперниц, то в первую очередь это , конечно, Америка. У них всегда хорошая команда и она всегда хорошо готовится к любому соревнованию. Но с другой стороны - универсиадский турнир особый: здесь может выстрелить любая команда. Та же Швеция, например, как на чемпионате Европы. 

- Группы»смерти» на казанском турнире нет? 

- Не думаю, что на первом этапе будут какие-то сенсации. Но плей-офф может что-то выдать на гора. 

- После неудачного выступления сборной России на недавнем чемпионате Европы специалисты заговорили о том, что в стране проблемы с резервом. Из нынешнего состава студенческой сборной может кто-то стучаться в двери национальной команды? 

- По возрасту они все могут играть в сборной. Он у них самый подходящий. Главное девочки должны понять, что они не резерв , а полноценные игроки, которые должны быть не на вторых ролях в своих клубах. Главное изменить свой менталитет, а не думать о том, что легионерки за них сыграют. Победа над американками, пусть даже в товарищеском матче, показала, что потенциал есть. Просто нужно его совершенствовать.

Напоминаем составы групп: А - Россия, Швеция, Польша, Монголия; В - США, Бразилия, Чехия, Бельгия; С - Тайбэй, Канада, Япония, Украина; D - Австралия, Финляндия, КНР, Венгрия.

 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть