Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
6.07.2013 12:22

Денис Колодин перешел в "Волгу"

Денис Колодин – центральный защитник, выступавший за время своей карьеры в волгоградской «Олимпии», «Уралане», «Крыльях Советов», московском «Динамо» и «Ростове», пополнил состав нижегородской "Волги".

До 2009 года Колодин считался защитником, находящимся в обойме национальной сборной и регулярно вызывавшимся в ее состав. К примеру, в 2006 году, несмотря на 14-е место «Динамо», Колодин был назван наряду с Сергеем Игнашевичем лучшим центральным защитником страны. В 2007 году Колодин ухитрился забить 9 мячей со «стандартов», после первого круга лидируя в списке бомбардиров. В том сезоне защитник стал лучшим снайпером  бело-голубых. Позже Колодин играл регулярно, в некоторых матчах выводя динамовцев на поле с капитанской повязкой. 

В сборной Колодин завоевал бронзовые медали Евро-2008, играя в качестве основного центрального защитника. Именно на том турнире вся страна узнала о пушечном ударе защитника, а также он отметился в редчайшем эпизоде – судья показал ему вторую желтую карточку, но, посоветовавшись с линейными арбитрами и игроками, отменил удаление. Лишь тяжелые травмы, последовавшие с 2008 года, заставили Колодина потерять место в составе. Часть сезона в 2012 году Колодин провел в «Ростове».


С 2005 года права на футболиста принадлежали столичному "Динамо", за который Колодин провел в общей сложности более 130 матчей, отличившись 15 раз. В минувшем чемпионате Колодин сыграл за «Динамо» в двух матчах.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть