Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
6.07.2013 16:52

Президент РФС Николай Толстых: «Практику официальных матчей сборных в регионах будем поддерживать»

Президент Российского футбольного союза Николай Толстых в беседе с журналистами, в числе которых был и корреспондент «БИЗНЕС Online», высказал свое мнение о предстоящем в Казани 6 сентября официальном матче сборной России против сборной Люксембурга в рамках квалификационного турнира к чемпионату мира 2014 года.

- Тренер национальной сборной России Фабио Капелло дал согласие на проведение матча в Казани, - отметил Толстых. – Перед нашей командой стоит важнейшая задача попадания в финальную стадию чемпионата мира, и естественно, что мы, прежде всего, исходим от того, что нужно главному тренеру команды для достижения позитивного результата. В этом плане Капелло хорошо знает, какие условия может создать Казань и Татарстан для успешной подготовки и выступления. Условия эти благоприятные. Мы, РФС, полностью поддержали идею провести матч Россия – Люксембург в Казани и благодарны руководству республики, федерации Футбола Татарстана, футбольному клубу «Рубин» и футбольной общественности за то, что нам предложили сыграть в Казани. Мы эту возможность используем. Более того, если вы знаете наш подход, мы всячески будем поддерживать инициативу по приглашению официальных матчей нашей национальной команды в регионы. И не только национальной – молодежные и юношеские команды нашей страны уже играют в регионах. Мы считаем это очень важным для популяризации футбола в регионах России, для объединения поклонников футбола вокруг наших национальных команд. И эту практику мы будем поддерживать. Что касается Казани, то я убежден, что для сборной России здесь будут созданы благоприятные условия и, будем надеяться, сборная успешно выступит в очень важных для нас матчах квалификации чемпионата мира, - заявил Толстых.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть