Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
6.07.2013 01:18

Мутко недоволен состояним дел в городах, принимающмих ЧМ-2018 по футболу

Министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что ни один из городов, в которых пройдут матчи чемпионата мира 2018 года, не готов к проведению турнира, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Во всех городах, которые примут матчи турнира, наблюдается множество проблем. Конечно, в Москве и Санкт-Птербурге сложностей меньше. В Северной столице вопрос со стадионом должен решиться к 2013 году. В столице две проблемы - реконструкция "Лужников" и нехватка гостиниц. А в Самаре, например, власти выбрали место для стадиона, но от этого могут пострадать блилежащие деревни и поселения, а этого, конечно, нельзя допустить. В Калининграде мы готовы построить стадион, но местные власти не могут обеспечить инженерные сооружения. Подготовкой к чемпионту мира мы должны дать толчок к развитию городов нашей страны", сказал Мутко.


Россия завоевала право проведения чемпионата мира 2 декабря 2010 года, получив абсолютное большинство голосов членов исполкома ФИФА. Города-организаторы — Волгоград, Екатеринбург, Казань, Калининград, Москва, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Самара, Санкт-Петербург, Саранск, Сочи.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть