Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
7.07.2013 13:41

Универсиада (прыжки с трамплина). Саманта Миллс из Австралии – первая чемпионка Универсиады-2013

Только что во дворце водных видов спорта был разыгран первый комплект медалей на Всемирной летней Универсиаде 2013 года.

Финальные соревнования по прыжкам в воду с метрового трамплина среди женщин выиграла австралийская спортсменка Саманта Миллс. "Серебро" и "бронза" достались китаянкам Джиа Донджин и Литин Ван. Россиянка Светлана Филиппова, вышедшая в финал со вторым результатом, стала в итоге лишь восьмой.

«Я счастлива что стала чемпионкой здесь, в Казани. Я рассчитывала на медаль, но учитывая серьезную конкуренцию со стороны китайских спортсменок, не думала, что это будет золото. Китайская школа по прыжкам в воду – сильнейшая в мире, и я рада, что удалось их обыграть. Когда соперница допустила ошибку в четвертой попытке, я поняла, что у меня есть шанс в этот день. Это было круто, у меня получилось. Я стала первой чемпионкой Универсиады! Я усиленно готовилась к этому старту, даже пропустила вчерашнюю церемонию Открытия, но на церемонию закрытия обязательно пойду, с хорошим настроением», - сказала Саманта Милс корреспонденту «БИЗНЕС Online».

Также сегодня будет разыгран еще один комплект медалей в прыжках в воду с трёхметрового трамплина среди мужчин (начало в 14.25).

XVII Всемирная летняя Универсиада. Казань, 7 июля
Прыжки в воду. Женщины. Трамплин, 1 м.
1. Саманта Миллс (Австралия) – 281,40. 2. Джиа Донджин – 277,75. 3. Литин Ван (обе – КНР) – 271,45… 8. Светлана Филиппова (Россия) – 235,30.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть