Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
7.07.2013 14:35

Виталий Мутко: «Россия - пока не студенческая держава»

Россия, к сожалению, пока не является мощной студенческой державой. Такое мнение сегодня на пресс-конференции в казанском дворце водных видов спорта выразил министр спортаРФ Виталий Мутко.

«Я сейчас проводил первое награждение Универсиады (прыжки с метрового трамплина среди женщин, – авт.) и что-то наших спортсменок на подиуме не увидел (россиянка Светлана Филиппова заняла лишь восьмое место, – авт.). Поэтому не все так просто в студенческом спорте. Посмотрите, как развит студенческий спорт в США, Австралии, Европе. Вы помните, какой был разрыв в товарищеском баскетбольном матче между студенческой сборной США и УНИКСом-2 (90:63 в пользу американцев, – авт.)? Вот. К сожалению, мы пока не являемся мощной студенческой державой, мы только готовимся ей стать. И надо сказать, что подвижки есть. Поволжская академия физкультуры в Казани – сегодня одно из ведущих спортивных заведений. Оно практически ни в чем не уступает своим китайским аналогам. В Китае, как вы знаете, проводилась предыдущая Универсиада. Разве что в уровне кадров. Но мы над этим работаем, над подготовкой тренерского состава».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть