Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
8.07.2013 10:40

Ржига: "Медвешчак" и "Адмирал" в КХЛ - это перебор

Бывший тренер СКА Милош Ржига высказался по поводу вступления в КХЛ новых клубов "Адмирала" и "Медвешчака".


"Считаю, что это перебор. В КХЛ и так уже слишком много команд, и расширение за счет "Медвешчака" или "Адмирала" - не знаю, что это за прогресс. Так не создать сильную лигу. В России просто нет достаточного количества качественных игроков, чтобы насытить такое количество команд. И эти игроки просят все больше денег, а мастерства у них все меньше. Расширение размоет лигу и понизит качество хоккея - будет больше проходных матчей, больше стыковой борьбы, больше тупой игры от обороны. Лучше, если в КХЛ будут сконцентрированы наиболее сильные команды".

"Просто некоторые люди хотят, чтобы КХЛ стала как НХЛ, но этого не будет никогда. Это практически невозможно. НХЛ - это, прежде всего, культура, и это невозможно получить, щелкнув пальцами или купив за деньги. Это столетняя традиция. А какая культура в России, вы и сами знаете, - сказал Ржига порталу Sportbox.ru".

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть