Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
8.07.2013 11:36

Универсиада (баскетбол). Оливер Попович: "Всегда рад встрече с казанцами"

Универсиада собирает в Казани множество спортсменов, судей, тренеров и функционеров со всего мира. Многим из них наш город далеко не чужд. Например главным тренером студенческой сборной Сербии на этих играх является Оливер Попович - любимец казанских болельщиков в начале 2000-х годов.

- Я рад через десять лет вновь оказаться в Казани, с которой меня связывают самые теплые чувства. После того, как я покинул ваш город, два года поиграл за «Марусси», затем завершил игровую карьеру. Тренером стал в 2005 году, работал в Сербии, Украине. В прошлом году тренировал «Вршац» (бывший «Гемофарм»), продолжу работу с этой командой и в новом сезоне. Ну, и, как видите, привез студенческую сборную на Универсиаду. Надеюсь, мы выступим успешно. (сербы обыграли сборную Монголии – 110:54). В Казань прилетели сегодня только в 4 утра, поэтому я предупредил игроков: «Осторожнее играйте, травм не получите.

Все без исключения сербские сборные ставят перед собой две цели. Первая – показать красивый баскетбол, вторая – вернуться домой с медалями. К сожалению, я не очень хорошо представляю возможности наших основных конкурентов. С Россией мы провели в Белграде две товарищеские игры, с остальными сложнее.

С казанскими фанами у меня всегда были прекрасные отношения. Меня глубоко тронуло то, что они пришли сегодня на нашу игру. Надеюсь, и дальше будут поддерживать сборную Сербии на матчах турнира. Я был бы им очень благодарен за это. Желаю всем, кто меня помнит, удачи, счастья и благополучия. Всегда рад встречи с казанцами, - цитирует Поповича официальный сайт БК УНИКС.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть