Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
8.07.2013 12:20

Виталий Мутко: «Спортсменов в Казань силком мы не загоняли»

Все 663 спортсмена, которые представляют на Универсиаде российскую сборную, приехали в столицу Татарстана по собственном желанию, заявил сегодня на пресс-конференции министр спорта РФ Виталий Мутко в главном медиа-центре Игр.

«Есть разговоры о том, что мы силком привезли на Универсиаду лучших спортсменов, якобы соревнуемся сами с собой, и конкуренции со стороны других сборных почти нет, - сказал  Мутко. – Но это же сущая неправда! Никого силком мы не привозили. Спросите самих спортсменов. Все хотят выступить на этой Универсиаде и выиграть ее. К тому же наличие олимпийской медали никак не гарантирует победу на этих Играх. Олимпиада была вчера, ее нужно забыть. Посмотрите, как прыгун в воду Илья Захаров вчера проиграл – одна ошибка и все: конкуренты обошли. Поэтому легкой прогулки в Казани ни у кого не будет. Много спортсменов представляют Татарстан. Ну как мы им запретим выступать у себя дома? Они хотят порадовать своих зрителей. Что мы олимпийской чемпионке Юле Зариповой запретим выступать? Все эти разговоры – происки конкурентов, которые порой не понимают, откуда мы берем резервы.

Да и было бы глупо, если бы не привезли сюда сильнейший состав. Столько сил потрачено на подготовку, а мы бы взяли и привезли сюда второй - третий состав и заняли пятое общекомандное место. Конечно, мы хотим выиграть домашнюю Универсиаду и порадовать зрителей. Да и сами россияне, татарстанцы хотят видеть, какие красивые и молодые спортсмены растут в их стране».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть