Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
10.07.2013 23:54

Универсиада (баскетбол). В женском турнире определились четвертьфиналисты

Сегодня женские команды провели заключительные матчи группового этапа, после которых определились участники 1/4 финала.

По большому счёту спортивный интерес представляли три матча. Естественно сборная России - сборная Швеции (группа А), которая должна была показать - сумеют ли подопечные Бориса Соколовского должным образом настроиться на соперника, который продеменстрировал добротный баскетбол. Развязать гордиев узел должны были и матчи в группе С, где с двумя победами лидировал китайский Тайбэй, а команды Канады, Японии и Украины в равной степени претендовали на второе место, что давало им шансы побороться за медали. Баскетболистки с острова Тайвань с трудом, но все же победили ближайшего преследователя канадскую команду - 72:67, а японки и вовсе вырвали победу у украинок с разницей только в два очка - 68:66. Но этого оказалось мало, чтобы при арифметическом подсчёте составить компанию сборной Тайбэя в четвертьфинале.

Ну и на закуску об ожидаемом главном женском матче. Самое интересное корресподент "БИЗНЕС Online" при весьма скромном познании английской транскрипции так и не обнаружил в заявке соперниц ни одной традиционной шведской фамилии, к которым мы привыкли еще с советских времён. Причем весь этот интернационал игроков с разным цветом кожи выглядел целостной и заряженной дружиной на победу. И хотя соперницы, как спринтеры, задержались на старте - 3:8 после четырёх минут. Но, делая временные ускорения, не раз вырывались вперёд и даже выиграли, как считается стратегический третий период - 22:19. Запашок сенсации?

Не будем вдаваться в детали разбора действий баскетболисток, хотя Наталье Виеру при её ростовых данных и есть над чем задуматься, но три партизанских рейда "малышки" Натальи Григорьевой позволили россиянкам выйти вперёд, а в сложной концовке стратегические важные два очка принесла Анатасия Логунова. Итог - трудная победа со счётом 74:68 (18:13, 15:20, 19:22, 22:13).

Сообщаем состав пар, которые после дня отдыха продолжат борьбу за медали: Россия - Чехия, США - Швеция, Тайбэй - Венгрия и Австралия - Канада.

Завтра на турнире - мужской день. Пройдут матчи четвёртого тура и первые четвертьфиналисты могут определиться досрочно. Хотя и сейчас ясно, что в их числе будут сборные России, США, Сербии и Литвы.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть