Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
11.07.2013 18:33

Виктор Минибаев: «Было даже жалко мексиканцев. Они классные ребята»

Российские прыгуны в воду Виктор Минибаев и Артем Чесаков завоевали серебряные медали в прыжках с вышки, уступив только китайскому дуэту.

Третьими стали мексиканцы, допустившие ошибку в последнем, шестом прыжке. Минибаев и Чесаков поделились впечатлениями с корреспондентом "БИЗНЕС Online".

- Насколько приятно было обойти мексиканцев, которые стали вторыми на Олимпийских играх в Лондоне?

- Если честно, перед последним прыжком мы были уверены, что мексиканцы хорошо прыгнут и останутся вторыми. На самом деле мне даже жалко их. Они очень сильные и классные ребята, прыгают стабильно, и нам просто повезло, что мы стали вторыми.

- Вы их утешили после соревнований?

- (смеется).

- Что случилось у вас в пятой попытке? Не совсем удачной получилась.

- Нужно было просто жёстче ставить входы. У нас с Артемом синхрон ненапрыганный. По сути мы прыгали сегодня впервые после чемпионата Европы. В результате набрали на 30 баллов меньше, чем там, хоть и взяли "серебро".

- Почему не прыгали все это время?

- После чемпионата Европы каждый поехал к себе домой. Артём поехал к себе, я – к себе. А потом мы встретились здесь, но Артём немного приболел и выздоровоел уже только тогда, когда у меня начались индивидуальные старты. Времени прыгать вместе у нас просто не было. Но перед чемпионатом мира, надеюсь, сможем вместе поработать.

- В этом году у вас очень много стартов. В этом плане на чемпионате мира не будет сложно?

- Конечно, тяжеловато, но будем прыгать с теми силами, которые остались.

- Сегодня победили китайцы, которые даже не отобрались на чемпионат мира. Что тогда ждать от Китая в Барселоне. Можно будет вообще с ними конкурировать?

- Можно бороться со всеми. Там кроме китайцев будет очень много сильных соперников: немцы, которые победили на недавнем чемпионате Европы, те же мексиканцы, американцы. Борьба будет серьезной.

- У китайцев очень много сильных пар, и все примерно одного уровня. Поэтому по большому счету, разницы нет, кто будет в Барселоне, эти китайцы или другие, - ответил на тот же вопрос  Чесаков.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть