Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
11.07.2013 23:42

Универсиада (баскетбол). Австралийская сборная отправила родоначальников игры на переэкзаменовку

Сегодня на четвёртый день турнира мужских команд (они проводились в двух залах "Баскет-холла" и спортивном комплексе Мирас") наконец-то грянула, если не сенсация, то приятная для интриги неожиданность: один из фаворитов - сборная США (группа С), правда, не имеющая в своём составе ни одного баскетболиста из Спрингфилда, где собствено и зародилась игра, уступила австралийской команде со счётом 84:93 (19:20, 24:20, 20:34).

Команда с Зеленого континета показала себя крепким орешком еще накануне, когда проиграла сборной Канады - 83:92 и терять ей  было собственого нечего, а победа оставляла надежду продолжить борьбу за медали с одной из трёх возможных команд группы D - Литвой, Бразилией или Финляндией. Неизвестно знают ли австралийцы выражение "пан или пропал", но они были решительно настроены не пропадать.

Нет смысла пересказывать как развивлось соперничество на паркете, когда в качельном варианте команды плотно шли в трёх периодах, но в заключительном американцы поплыли, хотя не приходится сомневаться в их физической готовности. Просто соперник больше жаждал успеха, а у звездно-полосатых еще остаётся шанс  отрапортавать наверх дедушке Джеймсу Нейсмиту, что родоначальники не только мастерски владеют дриблингом и точными бросками, но и характером который пора бы заточить. Кстати, не пошла   игра у признанного лучшим игроком "мартовского безумия" (это эталон для европейской МСБЛ) Люка Хэнкока - всего три очка за почти 18-минутного пребывания на площадке. Кстати, одним из арбиров этого атча был казанец Евгений Ветров.

Так что завтра болельщиков с крепкими нервами приглашаем в 13 часов в "Баскет-холл", где собственно и определится судьба первых двух мест в группе С. Чтобы американцам надеяться на еще одно противостояние с подопечными Василия Карасёва нужно обыгрывать сборную Канады с разницей не меньше 10 очков. Вот она закваска!

Досрочно обеспечили себе выход в 1/8 финала российская сборная, хоть и без традиционной сотни, но очень уверенно обыгравшая украинцев - 92:43 и сербская команда, не отказавшая себе в удовольствии в четвёртый раз показать трёхзначный счёт - 105:64 с Японией.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть