Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
12.07.2013 13:00

Мама Ковальчука: "Илья ничего не крал у американцев! Он отработал каждый цент!"

Любовь Николаевна, мама Ильи Ковальчука, рассказала  о том, как она восприняла новость, что сын завершил карьеру в НХЛ и теперь перейдет в СКА.

- Ваш сын опять стал героем дня. Сильно удивились, когда прозвучала эта новость?

- Нет. Если честно, я об этом знала. Естественно, Илья обсуждал со мной этот вопрос. Еще в январе сын думал о том, чтобы остаться в СКА, но вернулся в "Нью-Джерси", чтобы доработать сезон. Надо было все сделать цивилизованно, решить юридические моменты.

- Ему понравилось в СКА во время локаута?

- Конечно. Иначе бы этот вопрос с уходом из НХЛ не вставал. А раз так случилось… Тем более в "Нью-Джерси" возникли проблемы. Вы же знаете, там намечается смена хозяина. Как что будет – еще неизвестно.

- Появилась информация, что Ковальчук мог завершить карьеру в НХЛ из-за проблем со здоровьем. Это так?

- Возможно, имеется в виду его вторая серьезная травма, когда он повредил плечо. Оно до сих пор беспокоит. Это ведь надрыв связок. Илья и сейчас проходит процедуры. Но теперь все гораздо легче. И это не та травма, чтобы из-за нее уходить из НХЛ.

- А вы читали реакцию североамериканского аналитика Джереми Реника, который резко высказался в твиттере: "Илья, ты украл $23 млн. у "Нью-Джерси"!"?

- Слава богу, я этого не видела! Сейчас в санатории нахожусь. Но думаю, сын отработал все деньги в "Дэвилз" сполна. Проводил по 30 минут за матч на льду, жертвовал здоровьем, дошел до финала Кубка Стэнли. Он ничего не крал. Отработал каждый цент. Так в Северной Америке могут говорить только от бессилия, - сказала Любовь Николаевна в интервью газете "Советский спорт".

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть