Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
12.07.2013 15:11

Геннадий Величкин: "Мы заставили НХЛ нервничать…"

Один из самых авторитетных руководителей российского хоккея, многолетний генеральный менеджер "Металлурга" (Магнитогорск) Геннадий Величкин по просьбе корреспондента спортивной редакции "БИЗНЕС Оnline" высказал свое мнение о возвращении Ильи Ковальчука домой.

 "Абсолютно положительно отношусь к поступку Ильи. Вот говорят, что лучшая в мире лига это НХЛ. Но и мы любим хоккей, и понимаем, что наши, русские ребята это часть нашей жизни. И если находятся в России меценаты или собственники, которые способны осуществить возвращение Ковальчука на родину, то почему нет? Радоваться надо! Я за и как хоккейный функционер, клубный менеджер, и как гражданин России, болельщик, как человек, который любит спорт вообще, и хоккей в частности. Не вижу никаких минусов для нас в возвращении Ковальчука. Для всех нас это большой плюс. А вот что касается КХЛ, то наша лига особо не стремится конкурировать с заокеанской, понимая, что это утопия, если следовать старым лозунгам "догнать и перегнать Америку". Да и вряд ли мы сможем это сделать в ближайшее время. А вот конкурировать можем.

Могу вам сказать, что вместе с Ковальчуком этим летом должны были вернуться на родину еще две звезды НХЛ – Павел Дацюк и Сергей Гончар. Они планировали это сделать. Но пока в этом споре НХЛ - КХЛ счет 2:1 не в нашу пользу. Да, пока НХЛ нас обыгрывает, но американцы уже запаниковали! Более того, в НХЛ предприняли огромные, просто сумасшедшие усилия, что удержать Гончара. Это я хорошо знаю, причем, во всех подробностях. Сергей был буквально в минуте от подписания контракта с "Магниткой"! В "Оттаве" была такая паника, что они, зная, что Гончар мог уехать в России еще до окончания сезона за океаном, реально испугались и провели обмен игрока, у которого в этом сезоне закончился контракт. Надо было просто дождаться 5 июля, а они пожертвовали раундом драфта, лишь бы удержать Гончара. В результате дали 40-летнему защитнику Сергею Гончару 10-миллионный контракт на два года! Так родина помогла Гончару. Но и мы за Сергея рады, не так, так по-другому".

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть