Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
14.07.2013 11:00

Игорь Суркис считает российскую премьер-лигу почище украинской

Президент киевского «Динамо» Игорь Суркис сравнил российскую премьер-лигу с украинской в плане закулисных интриг.

«У вас чемпионат чище. Имею в виду то, что каждый борется за себя. А у нас есть «команды-одноклассники», которые финансируются от одного лица. К примеру, «Севастополь» и «Ильичевец». «Шахтер» является главным акционером этих двух клубов, их хозяева являются людьми младших акционеров. И потому вызывают сомнения в одинаковой самоотдаче игроков в матчах «Шахтер» — «Ильичевец» или «Ильичевец» — «Динамо».

Не хочу сказать, что эти встречи проходят нечестно. Но если в команде играют по шесть-семь игроков из донецкого клуба, то самоотдача по отношению к «Динамо» будет куда выше, чем к «Шахтеру».

А когда идет противостояние равных команд, то каждое очко на вес золота. Это в прошлом чемпионате подопечные Луческу сумели сильно оторваться. Надеюсь, что больше такого не повторится. Но ведь случалось и наоборот: при Семине, когда мы выиграли с отрывом в пятнадцать очков. В футболе бывает всякое.

Что касается уровня судейства, то одинаковое количество ошибок допускают арбитры как у нас, так и у вас», — сказал Суркис порталу sports-weekend.com.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть