Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
14.07.2013 10:51

Леонид Европейцев: "Аникеева молода и амбициозна"

Член исполкома РФБ Леонид Европейцев объяснил, почему поддерживает Юлию Аникееву, которой предложено возглавить российскую федерацию и отметил, что ее принадлежность к Единой лиге ВТБ, из-за конфликта с которой был смещен Александр Красненков, не должна никого смущать.

«Других кандидатур пока не поступало. Причем Аникееву выдвинуло большое количество региональных федераций. И мне она нравится. Во-первых, она молода и амбициозна. Во-вторых, женский фактор тоже может сыграть положительную роль. При женщинах меньше ругаются как минимум. Кроме того, она планирует работать в команде. Какую бы личность мы ни взяли, без команды у нее ничего не получится. А у Аникеевой есть команда. И у нее есть опыт работы в баскетболе. В студенческой ассоциации и Единой лиге. И фантастическое обаяние. Кроме всего, она способна руководить бизнесом.

— Широкой общественности ее имя фактически незнакомо.

— Можно светиться в обществе, а можно работать. Мне кажется, это важнее.

— Вас не смущает, что она приходит из Единой лиги ВТБ, с которой и воевала федерация?

— Противостояния, может, и были, но для исполкома и общественности конфликт был в другом. Александр Красненков просто закрылся от общества и все хотел делать сам. Любую помощь и поддержку отклонял. Игнорировал мнения заслуженных людей. Все предложения и пожелания не нашли понимания у прежнего руководства РФБ», – цитируют Европейцева «Известия».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть