Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
14.07.2013 23:56

Универсиада (баскетбол). Подопечные Василия Карасёва в шаге от медалей

Закончившийся сегодня мужской четвертьфинальный день сузил число соискателей на медали до четырёх сборных.

Первыми в четвёрку полуфинала вышла сборная Сербии - победитель двух последних Универсиад. Наставник команды Оливер Попович в приватных разговорах сетовал, что его подопечные всё время играют в малом зале "Баскет-холла". Сегодняшний дебют в большом зале сербы сдали на отлично, впрочем, мало кто в этом сомневался, ведь Эстония сегодня красна именами игроков советского периода, когда "Калев" уважително называли командой профессоров. Правда, команда таллинского технического университета нынче стала победителем международной студенческой баскетбольной лиге, но для Универсиады её предел 1/4 финала. Счёт матча - 88:43.

Канада не без труда, но всё же победила бразильцев - 88:77 и ждала окончания матча Россия - Румыния, в котором определялся её соперник в полуфинале. Нарушив хронологию отметим, под водительством Василия Карасёва россияне победили неуступчивого до большого перерыва соперника за счёт самоотдачи и жесткой защиты, в тисках которой и застревали румынские баскеболисты. Аплдисментами оценили победу российской команды (78:53) президент Единой лиги ВТБ, глава администрации президента РФ Сергей Иванов, президент РТ Рустам Минниханов, первый заместитель банка ВТБ Василий Титов, кандидат на должность президента РФБ Юлия Аникеева, которые еще утром принимали участие в жеребьёвке предстоящего чемпионата Единой лиги ВТБ.

Самым интригующим матчем этой стадии был поединок Литва - Австралия. Прибалтийская команда стартовала резво, поведя после первых пяти минут 11:3. Но посланцы зеленого континента, закалённые в поединках с американцами и канадцами уже к большому перерыву выровняли положение - 30:30. но в третьем периоде Адас Юскевичюс тремя попаданиями из-за дуги снова вывел товарищей вперёд - 45:40. Но, тем не менее, концовка осталась за австралийцами, которые, что называется буквально выгрызли победу - 60:55.

Таким образом состав полуфинальных пар образовался такой: Сербия - Австралия, Россия - Канада. Матчи пройдут завтра.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть