Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
15.07.2013 09:51

Алексей Морозов: «Ковальчук – первопроходец, он многим показал дорогу»

Нападающий ЦСКА Алексей Морозов поделился мнением о решении форварда «Нью-Джерси» Ильи Ковальчука завершить карьеру в НХЛ.

«Как узнал эту новость, практически летаю! Разумеется, рад, что у Ильи все получилось. Что он возвращается, будет играть за СКА и радовать наших болельщиков. И мы с ним сможем чаще видеться. Уверен, он покажет хоккей, который будет радовать болельщиков, и нам против СКА интересно играть будет. Не сомневаюсь, питерская команда с таким игроком везде будет собирать стадионы.

Выигрывают все. Когда такие звезды, как Ковальчук, возвращаются на родину, не все, но многие обращают внимание на КХЛ. И кто-то из звезд НХЛ, возможно, в дальнейшем пойдет по его стопам. Илья – первопроходец. Показал многим дорогу. До этого все стремились «туда», а он вернулся обратно – вопреки всему. Теперь многие молодые ребята будут смотреть на него – как он тренируется, работает, играет – и станут на него равняться. Он поможет нашей молодежи расти и учиться.

Хоккей в России развивается. И, как раньше, поголовно в Америку никто не уезжает. Для олимпийской сборной приезд Ковальчука – большой плюс. Наш главный тренер – Зинэтула Хайдярович – будет видеть игрока чаще, и в сыгранности его команда может прибавить», – сказал Морозов газете «Спорт день за днем»

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть