Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
15.07.2013 10:25

Сергей Иванов: "Если "Жальгирис" вернётся, то три года не получит призовых"

На вчерашней импровизированной пресс-конференции по окончании жеребьёвки предстоящего чемпионата Единой лиги ВТБ её президент Сергей Иванов высказал своё отношение к неучастию "Жальгириса".

Как известно клуб из Каунаса - участник предыдущих чемпионатов лиги на этот раз отказался от участия в турнире, назвав в качестве официальной причины загруженность календаря. 

"На совете лиги также было приятно важное решение. Если клуб играл в Лиге ВТБ и покинул ее по любым причинам, кроме спортивных, а потом решил вернуться в лигу, то три года он призовых получать не будет", - отметил Иванов.

"Мне говорили, что финансовое положение "Жальгириса" весьма прискорбно. Очень жаль, это великий клуб, бренд. Но лига не может содержать клуб. Там очень большие долги перед игроками, которые уже закончили играть. У клуба просто может не хватить денег, чтобы провести даже "регулярку" Лиги ВТБ. Это решение клуба, мы никого не тянем", - добавил президент Единой лиги ВТБ.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть