Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
15.07.2013 16:18

Австралийцы лишили дружину Оливера Поповича чемпионского титула

Только что стало ясно, что двукратный победитель универсиад сборная Сербии сложила полномочия: в нервной концовке полуфинального матча команда Автралии снова показала железную выдержку, вырвав победу со  счётом 65:62 (6:24, 15:13, 21:11, 23:14).

Обе команды начинают с плотной защиты, сербы даже прихватывают соперника на их половине. Отсюда 6:6 после пяти минут игры. Австралийцы не справляются под щитом 208-сантиметровым центровым Дорде Гагичем и при  счёте 6:11 наставник зелёных вынужден взть тайм-аут. Гагича сменил еще более высокий Дарко Балабан (212 см.) и ответом на минутную передышку стало увеличение разрыва сначала до 10, а затем и до 14 очков - 22:8. Тем не менее австралицы все настойчивее действуют в единоборствах и даже выигрывают второй период - 15:13, но подопечные Оливера Поповича продолжат сохранять комфортную разницу.

Какое секретное оружие было разработано в раздевалке посланцев далёкого континента неизвестно, но после перерыва австралийцы начали настигать и настигать соперника и гонка увенчалось успехом к середине четвёртой четверти, когда они повели 50:49, а "трешки" Коди Эллиса и Ясона Кади поставили перед сербами трудную  задачу - 56:50.

Стало ясно, что итог во многом определит борьба характеров. Австралийцам после напряженных поединков с Канадой и США его не занимать, а вот сербы после уверенных побед этим качеством в достаточной мере не обладают, что и показала концовка.

Сборная Австралии вышла в финал, где с ней сыграет завтра победитель пары Россия - Канада.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть