Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
15.07.2013 13:30

Сергей Гимаев: "Не сомневаюсь, что Ковальчук станет самым высокооплачиваемым хоккеистом мира"

Хоккейный эксперт Сергей Гимаев прокомментировал финансовую сторону перехода форварда Ильи Ковальчука в СКА.

"У меня нет сомнений, что Илья обгонит Александра Радулова по размеру зарплаты. И я не сомневаюсь, что Ковальчук станет самым высокооплачиваемым хоккеистом мира.

Официальных цифр вам сейчас не назовут. У меня есть предчувствие, основанное на том, что в ближайшем сезоне в "Нью-Джерси" он бы мог получить $11,5 млн. Но заниматься спекуляцией не буду и вообще категорически против того, чтобы раскрывались зарплаты хоккеистов.

Для кого это? Я не понимаю. Все налоговые службы знают цифры, потому что работодатель, то есть клубы КХЛ, туда вчистую перечисляют налоги. А зачем эта информация обывателям? Понимаю, что хоккеист в Москве – далеко не самый богатый человек в городе. А если в провинции люди узнают, что рядом с ними живет долларовый миллионер? Крайне много зависти в России, и лишний негатив ни к чему, - сказал Гимаев "Советскому Спорту".

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть