Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
16.07.2013 13:45

Ларри Брукс: "Ковальчук, Овечкин, Дацюк и Малкин хотели остаться в КХЛ до конца сезона, но их отговорили"

Колумнист The New York Post Ларри Брукс рассказал, что российские звезды во время локаута хотели сделать заявление о том, что они остаются в КХЛ до конца сезона-2012/13.

 "Доход НХЛ увеличился, телевизионные рейтинги растут, сама лига ведет свой обычный бизнес, но "дело Ковальчука" стало своеобразным приложением к недавнему локауту. Именно локаут открыл дверь в СКА и КХЛ для Ковальчука, иначе он мог бы уехать в Россию еще летом 2010 года, когда СКА предложил Илье намного больше, чем 100 миллионов от "Нью-Джерси".

 4 января 2013 года, за день до старта марафонской сессии переговоров о новом коллективном соглашении, профсоюз игроков НХЛ отговорил Ковальчука, Овечкина, Дацюка и Малкина от опубликования совместного заявления.

 Россияне хотели остаться в КХЛ как минимум до окончания этого сезона, причем вне зависимости от того, закончится локаут в НХЛ или нет. Поначалу профсоюз хотел поддержать ультиматум хоккеистов, которые оказались в непонятной ситуации из-за локаута, но время для этого заявления было выбрано неудачно, и оно могло помешать окончательному урегулированию вопросов", – рассказал Брукс.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть