Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
17.07.2013 00:07

Универсиада (баскетбол). Впервые в новейшей истории страны золотые медали завоевали мужчины

Ближе к полуночи переполненные трибуны "Баскет-холла" стали свидетелями победы сборной России над командой Австралии - 81:74 (25:15, 16:16, 24:26, 16:17), принесший ей золотые медали Универсиады. Кстати, впервые в новейшей истории страны.

Называем имена победителей: Михаил Григорьев, Виктор Заряжко, Павел Антипов, Сергей Карасёв, Владимир Ивлев, Дмитрий Кулагин, Артём Вихров, Семён Антонов, Андрей Зубков, Дмитрий Хвостов, Евгений Валиев, Никита Балашов.

Теперь о том, как это произошло и чему свидетялями были президент FISU Клод-Луи Галльен, председатель Госдумы Сергей Нарышкин с женой, заместитель премьер-министра РФ, президент ОКР Александр Жуков, председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин и другие VIP-персоны.

Такой состав высоких гостей ставит баскетбол на первые роли в программе Универсиады. Не побоимся сравнения с турниром хоккеистов на Белых Олимпиадах.

Что касается самой игры, то победа россиян закономерна. Максимум, что удавалось австралийцам - это приблизиться к сопернику на два очка - 56:54. Однако набранные подряд пять очков Кулагиным и результативная "трёшка", посланная с восьми метров одновремённо с сиреной Карасёвым вернули россиянам комфортное преимущество которое они не упустили. Интересно, что самым результативным у победителей оказался не Карасёв, к чему уже все привыкли за эти дни, а Зубков (19 очков). Очки, набранные Карасёвым (15), а также  Кулагиным, проведшим больше всех времени на площадке (11), также красоречиво говорят об их вкладе в общую победу.

Не забудем и тренеров, которые привели их к такому выдающемуся успеху - Василий Карасёв и Алексей Васильев.

 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть