Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
17.07.2013 18:01

Отечественные студенты-баскетболисты побеждали на Универсиаде 28 лет назад

И.о. президента РФБ, заместитель генерального директора Единой лиги ВТБ Юлия Аникеева прокомментировала победу мужской сборной России в баскетбольном турнире на Универсиаде в Казани.

«Этой победы мы ждали очень давно, ведь последний раз наши баскетболисты поднимались на высшую ступень пьедестала двадцать восемь лет тому назад, когда за советских еще студентов играл Арвидас Сабонис. Безусловно, это огромный успех российского баскетбола, который не может не радовать.

Отдельно хочу отметить работу российского наставника Василия Карасева, сумевшего провести кропотливую работу, сплотить ребят в замечательную команду и вложить в них волю и стремление к победе. Не стоит умалять и заслуг всего тренерского штаба в целом, а также, разумеется, игроков. Они сделали все возможное и невозможное, чтобы  в Казани был поднят флаг России.

Триумф нашей баскетбольной дружины стал одной из самых ярких страниц нынешней Универсиады. Да, на двух предыдущих турнирах нам не хватило совсем немного. Универсиада в Белграде, где наши баскетболисты под  руководством Сергея Белова завоевали серебряные медали, стала незабываемой в моей жизни. Тогда мы были абсолютно счастливы, обыграв в полуфинале мощных американцев и уступив в решающем матче звездной сборной Сербии с пятью игроками первой национальной команды в составе. Через два года в Китае нашу мужскую команду возглавлял Евгений Пашутин. Тогда мы выступили не так успешно, заняв четвертое место. Все тогда понимали, что нам не хватило совсем чуть-чуть, где-то не доработали… И вот, Казань. "Серебро"у женщин и "золото" у мужчин – лучшее достижение нашего баскетбола на Универсиадах за долгие годы», – передает слова  Аникеевой официальный сайт РФБ.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть