Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
19.07.2013 17:32

"Рубин" получит 7 млн. евро за выступление в прошлом сезоне в Лиге Европы

Казанский "Рубин"  вошёл в число клубов, которые получат от УЕФА крупный бонус за участие и спортивные успехи в прошлом розыгрыше Лиги Европы.

Официальная информация о распределении призовых между участниками турнира пока не обнародована, но итальянская Gazzetta dello Sport опубликовала некоторые финансовые показатели. Так, больше всех получит полуфиналист турнира "Фенербахче", который с учётом немалой доли турецкого телевидения в покупке медиаправ получит от УЕФА 11 млн. евро. Победитель Лиги Европы "Челси", который начинал европейский сезон в Лиге чемпионов, а затем оказался в турнире рангом ниже, получит € 10,7 млн.

Итальянские клубы "Лацио" и "Интер", благодаря большим отчислениям платных вещателей страны, при распределении призового фонда турнира заняли третье и четвёртое места соответственно. "Лацио" получит  9,5 млн. евро, а "Интер" — 8 млн. евроКазанский "Рубин", которому, по сведениям итальянской прессы, достанется 7 млн. евро, занял пятое место.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть