Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
22.07.2013 13:20

Алишер Аминов: "Удел отечественных футболистов - тусовка в социальных сетях"

Экс-член комитета программ развития футбола РФС Алишер Аминов  свое мнение о современной позиции российских футболистов. 

"Позиция украинского футболиста Евгения Левченко, угодившего в мясорубку российской футбольной действительности, лично у меня вызывает уважение. Человек лицом к лицу столкнулся с коррупцией и объявил ей войну. Если называть вещи своими именами, Левченко выступил против беспредела, царящего в современной российской футбольной системе. Причем выступил открыто, жестко, системно.
 
Трудно, невозможно представить на его месте кого-нибудь из элитных отечественных футболистов, которые кормятся с рук олигархов, получая просто космические деньги для такой социально неблагополучной страны, как Россия. Их гражданская позиция заключается в том, чтобы иногда рассказывать народу, почему они так плохо сыграли в том или ином матче. По большому счету, их удел – тусовка в социальных сетях, потому что нет ведь ничего важнее деталей и подробностей звездных заездов в золотые края, во все эти Майами, ОАЭ и прочие Мальдивы.
 
Это – реальный уровень наших футболистов, к сожалению. Это и понимание, и смысл их жизни в одном флаконе. Они к ней привыкли и даже представить себе не могут, что существует другая действительность, не такая замечательно веселая и беззаботная. Они при этом прекрасно понимают, что госкомпании и олигархи переплачивают им в разы, в десятки раз, что отваливается им не по мере таланта, а по мере чьей-то прихоти", - сказал Аминов.
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть