Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
22.07.2013 14:00

Ришат Гимаев, ХК "Нефтяник": "Как обычно, делаем ставку на собственные кадры, которые готовят хоккейные школы "Ак Барса" и "Нефтяника"

Главный тренер альметьевского «Нефтяника» Ришат Гимаев рассказал пресс-службе клуба о ходе подготовке к новому сезону и последних новостях из стана команды.

- Конкуренция в ВХЛ с каждым годом растет и предстоящий чемпионат, не сомневаюсь, будет еще более интересным. – отметил Ришат Гамирович - Пока мы тренируемся дома. 15 июля вышли на лед. 30-го числа сыграем дома с «Ак Барсом». Матчи в межсезонье с главной командой республики становятся традиционными и всегда вызывают повышенный интерес у наших болельщиков. Затем уезжаем на сборы в Латвию, где мы готовимся уже не первый год. Там запланирована встреча с рижским «Динамо». По возвращении домой проведем еще несколько контрольных матчей, а последними смотринами готовности к сезону станет участие в начале сентября в традиционном домашнем турнире, посвященном Дню нефтяника.

- У вас новые помощники…

- Да, тренерский штаб обновился. Теперь мне помогают Игорь Фадеев и Сергей Мордвинцев. Оба, в свое время, на протяжении многих лет были одними из ведущих игроков «Нефтяника». Игорь уже не один год работал на другой должности в команде и хорошо знает коллектив, ребята его уважают. Сергей получил серьезную тренерскую практику в нашем фарм-клубе и отлично знаком с возможностями молодых местных хоккеистов, находящихся на подходе к основе.

- А что скажете о составе команды?

- По составу – у нас есть некоторые изменения. Из тех, кто завершал прошлогодний сезон, по разным причинам, ушли Хапов, Кочуров, Щербина, Жуков, Репин, Соколов, Желобнюк, с «Ак Барсом» тренируются Файзуллин и Ткачев. Подписаны контракты с игроками атаки: воспитанником тольяттинского хоккея Русланом Хасаншиным и опытным Евгением Бумагиным, уже выступавшим несколько лет назад за нашу команду. Вернулись, хорошо зарекомендовавшие себя в РХЛ, альметьевские ребята Умед Гильманов и Руслан Шайхуллов. Мы, как обычно, делаем ставку на собственные кадры, которые готовят хоккейные школы «Ак Барса» и «Нефтяника». Это наш стратегический курс на протяжении вот уже нескольких последних лет. Сейчас у нас занимаются двадцать восемь полевых игроков плюс три вратаря. Среди них большая группа казанской молодежи и местные ребята из тех, кто уже привлекался к выступлениям за «Нефтяник».

- Как настрой у хоккеистов?

- Все ребята вышли из отпуска в хорошем состоянии и с удовольствием работают. Постараемся подойти к чемпионату в полной боевой готовности.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть