Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
22.07.2013 18:39

Призеры Универсиады из Татарстана получили денежное вознаграждение

В актовом зале министерства по делам молодежи, спорта и туризма состоялось чествование медалистов прошедших Всемирных летних студенческих игр, представлявших на соревнованиях Республику Татарстан. На мероприятии Рафис Бурганов сказал теплые слова в адрес спортсменов и их тренеров.

«Мы долго готовились к Универсиаде. За пять лет произошло множество разных событий, которые имели для нас как позитивный, так и негативный оттенок. Но с уверенностью можно сказать, что организация турнира оказалась на должном уровне. Спортивная же составляющая превзошла все наши ожидания», - отметил  Бурганов. Также министр выразил надежду, что подобное выступление спортсменов станет хорошим примером для родителей, которые поведут своих детей в спортивные школы и центры: «У нас появилось огромное число всевозможных арен и спортивных объектов. И я надеюсь, что ваше выступление привлечет новых учеников в спортивные школы. И вашу роль в этом трудно переоценить», - приводит словаллавы ведомства пресс-служба минспорта РТ.

«Универсиада открыла нам много новых имен, которые уже прославили страну и будут прославлять ее в дальнейшем. Я очень рад, что доля медалей, которые завоевали спортсмены Татарстана, очень большая - 40 медалей, из них 20 золотых, 10 серебряных и 10 бронзовых. Это была рекордная Универсиада по числу видов спорта, по приехавшим спортсменам, по числу завоеванных медалей, по посещаемости. Это была грандиозная организация, и я рад, что мы доказали – мы не зря провели это время», - сказал министр.

По окончании мероприятия  Бурганов вручил спортсменам и их тренерам почетные дипломы министерства по делам молодежи, спорта и туризма РТ. Также после церемонии чествования спортсмены получили денежное вознаграждение. "У кого были оформлены карты, деньги пришли туда, у кого не оформлены, получат наличными", - добавил замминистра Халил Шайхутдинов.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть