Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
23.07.2013 11:57

Владимир Родионов: "Смуту затеял Евгений Гомельский"

Президент саратовского «Автодора» Владимир Родионов выразил свое мнение по поводу конфликта между бывшим главным тренером сборной России Фотисом Кацикарисом и исполняющей обязанности президента РФБ Юлией Аникеевой, а также высказал своё отношение к ситуации, сложившейся накануне выборов президента РФБ.

«Если выражаться грубо, по-родионовски, то Аникеева поступила с Кацикарисом паскудно. Другими словами и описать не могу. Так поступать нельзя. Вся Европа же видит, каким образом у нас в России решают проблемы!

- Считаете, что это сильно повредит международному престижу российского баскетбола?

– Да она уже опустила этот престиж за неделю! И так уже он был ниже некуда благодаря Сергею Чернову. А сейчас, если, не дай бог, Аникеева еще и возглавит РФБ на постоянной основе, у меня будут большие основания вообще закончить с баскетболом. Уж Красненкова-то терпели два с половиной года – он считал себя выше всех нас. Но по крайней мере он был порядочным человеком в финансовом плане. А Аникеева постоянно консультируется с Черновым.

- Как вообще такое возможно? Ведь, по сути, три года назад Чернова очень сильно «прижали» — вплоть до уголовного дела. А вышло, что он и при Красненкове был почетным президентом, а теперь и вовсе пережил его, вновь став одним из самых влиятельных людей в РФБ.

– Это Красненков пошел на такой шаг, лишь бы попасть в президенты.

- То есть, вы считаете, что он пошел на компромисс с Черновым перед выборами президента РФБ в декабре 2010 года?

– Конечно. Красненкову хотелось, чтобы вся Россия о нем узнала. Он никто и звать его никак. Но теперь пробился в федерацию. А смуту-то кто устроил? «Динамо», Евгений Гомельский. То у него Чернов был врагом номер один, а сейчас – лучший друг. Как это вообще можно объяснить? Про таких людей говорят: «Маму родную сдаст». Какой из него председатель тренерского совета? Он ни игроков не знает, ни тренеров – за исключением тех, что раньше были известными баскетболистами и уже на слуху. Да и вообще ни одного уважаемого человека в исполкоме нет. Там все до одного – люди Чернова. Гомельский, правда, не был им – но продался. То был первый враг, уголовное дело против него завели, должны были посадить… Однако Чернов, как у нас говорят, уладил все дела.

Следователи даже ко мне в Саратов приезжали. Четыре полковника у меня было! И я к ним тоже в Москву ездил. На 99 процентов Чернов должен сидеть. Красненков тогда пошел на компромисс, вроде бы все поутихло, сделали его почетным президентом, платили сумасшедшие деньги – 10 тысяч долларов в месяц. А теперь и Аникеева приходит. Это же оскорбление для меня как для баскетбольного человека – федерацией будет управлять гребчиха! Мне же тогда понадобится переводчик на баскетбольный язык», – заявил Владимир Родионов в интервью «Чемпионат.com».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть