Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
24.07.2013 08:56

Юлия Аникеева: "Никто не будет нести ответственность на провал на Евробаскете"

Исполняющая обязанности президента РФБ Юлия Аникеева считает, что в нынешних условиях никто не должен нести ответственности за результат в том случае, если сборная России на грядущем Евробаскете не сможет отобраться на чемпионат мира.

- Кто будет нести ответственность, вплоть до отставки, если задача попадания на чемпионат мира не будет выполнена российской сборной? Только главный тренер?

– Даже в этом случае главный тренер нести ответственность не будет. В моей программе это прозвучит.

А кто будет?

– Никто не будет. Договор будет заключен на олимпийский цикл. Считаю, в нынешних условиях несправедливо давать оценки тренерам, которые сейчас будут выступать. Кроме того, как вам понятно, сейчас в сборной проходит смена поколений. Для того чтобы подготовить команду к Олимпийским играм, победы на которых все всегда ждут, нужно время. Время, чтобы с этими ребятами поработать. Нельзя сейчас требовать результат, который мы хотим увидеть через четыре года. Это абсолютно понятно.

- Получается, мы жертвуем Евробаскетом?

– В чем мы им жертвуем? Что изменилось? Что такого сделал Кацикарис, которого вы так защищаете, и с какой другой сборной национальной он еще работал? – приводит слова Аникеевой «Чемпионат.com».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть