Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
24.07.2013 11:59

Денис Куляш: "Буду и дальше строить ледовые коробки для детей"

Защитник "Авангарда" Денис Куляш рассказал о том, как помогает детям заниматься хоккеем.

– Вы этот факт не афишируете, и поэтому мало кто знает, что вы бескорыстно, на свои собственные деньги, строите ледовые коробки и покупаете хоккейную форму командам из сельских районов, как это было, например, в Таврическом и Павлоградском районах. Почему вы так поступаете: заботитесь о своем имидже или это зов души?

– Просто я очень хорошо помню начало своего собственного хоккейного пути: рваная форма, клюшка, на несколько рядов клееная – переклееная «эпоксидкой», коробки, собственноручно сколоченные из каких-то отходов пиломатериалов. И поэтому очень хочу помочь тем ребятам, кто сегодня начинает играть в хоккей.

Да, сейчас в отличие от нашего детства в спортивных магазинах можно купить самую современную спортивную амуницию. Но порой у ребят и их родителей просто нет на это средств, и помощь они принимают с благодарностью.

А мне просто по-человечески очень приятно помогать людям, видеть счастливые лица тех, чьей мечте я помог осуществиться. Теперь у моих подопечных есть и хорошая хоккейная коробка, и современный инвентарь, и красивая форма, и даже собственный автотранспорт.

Ничего удивительного, что раньше хоккеем в этой деревне занимались пять мальчишек, а теперь пятьдесят. Это по-настоящему здорово, ведь хоккей – главное дело моей жизни. В моих ближайших планах – аналогичная помощь ребятам из омских детских домов. Пока у меня есть силы и здоровье, я буду это делать, – сказал Куляш порталу "Омская правда".

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть