Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
25.07.2013 09:14

Губернатор Пензенской области: «У региона нет средств, чтобы содержать «Дизель» в КХЛ»

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев заявил, что регион не сможет профинансировать переход «Дизеля» из ВХЛ в КХЛ.

«Мы должны более активно вовлекать в профессиональный спорт местных ребят. Положительная тенденция есть: мы видим юниоров, которые завоевывают престижные награды на европейских и мировых соревнованиях. В то же время нельзя отказываться от лидеров, без примера которых невозможно поднять спорт. Хотелось бы, чтобы собственных спортсменов в регионе было больше.

Мы должны поддерживать все виды спорта, но понимать, что средства ограничены. Игровые виды потребляют большие деньги. Мне тоже хотелось бы, чтобы «Дизель» играл в КХЛ, но где мы возьмем 25 - 30 миллионов долларов, чтобы содержать команду? Это огромные деньги, наш бюджет себе такого позволить не может. Нам бы в ВХЛ удержаться, ведь они увеличивают взнос каждый год в среднем на 30 процентов», – заявил Бочкарев порталу "Пенза информ".

Напомним, что в прошлом "Дизель" был клубом-партнером нижнекамского "Нефтехимика". 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть