Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
25.07.2013 09:46

Как Соколовского заставляли взять Абросимову на Олимпиаду в Лондон

Бывший главный тренер женской сборной России Борис Соколовский, который не включил Светлану Абросимову в состав команды на Олимпийские игры в Лондоне, рассказал о том, что его просили пересмотреть это решение.

«Меня пригласили на одну встречу. На этой встрече оказался… Скажем так: человек, очень похожий на одного очень известного теле- и радиоведущего и одного серьезного бизнесмена. Он предложил мне включить Свету в сборную на Олимпиаду. Я ответил, что при всем к нему уважении состав национальной команды уже определен. Меня спросили – кто может приказать мне поменять это решение. Я сказал, что только президент РФБ. Если он прикажет, то вынужден буду подумать. Насколько я знаю, эти люди затем приехали к Красненкову и пытались через него заставить меня взять в сборную Абросимову. Президент РФБ, к чести для него, ответил, что не будет вмешиваться в тренировочный процесс – это позиция тренера, ему и принимать решение. Позже последовала еще одна встреча, хотя, признаться, я не очень горел желанием общаться снова... Итогом стали примерно такие слова этого, очень похожего на известного телеведущего, человека: «Насколько я понимаю, результата на Олимпиаде у сборной не будет. Если Света будет в составе, то при любом результате у тебя будет позитивная пресса. Если не возьмешь ее в команду – все ровно наоборот, устроим тебе черный пиар».

Надо сказать, его слова не разошлись с делом. Во время и после Олимпиады я получил солидную порцию критики в ряде телепрограмм, на радио и в печатных СМИ. И получаю эту критику до сих пор – мол, я продолжаю разваливать женский баскетбол», – цитирует Соколовского «Спорт-экспресс».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть