Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
26.07.2013 13:17

Посол Универсиады Александр Волков: "Российские сборники имели право выступать на Универсиаде. И они своим правом воспользовались"

Посол казанской Универсиады Александр Волков считает, что Россия выиграла студенческую Олимпиаду по праву. 

- Я практически не смотрел Универсиаду, поскольку в это время находился в отпуске. Но следил за ее перипетиями по интернету. Правда, на финал мужского волейбольного турнира Россия – Польша я приехал, поскольку пропустить его просто не мог. Что касается навязываемого нам мнения, что в Казани за сборную России выступали спортсмены-профессионалы. Позвольте, они студенты, по возрасту своему подходят по всем необходимым для участия критериям, и они имеют право на участие в студенческой Олимпиаде. Почему кто-то отказывает им в этом праве?

Да, они, может быть, были посильнее, чем их соперники. Но им же никто не запрещал привезти в Казань своих лидеров студенческого спорта.  Мне кажется, что никакого криминала в том, что в отдельных видах спорта у нас принимали участие спортсмены из первого состава – нет.

Что касается волейбола, то сказать, что там за сборную России играл первый состав, может только неспециалист. Это в то время, когда параллельно проходил розыгрыш Мировой Лиги. Да, у нас играл олимпийский чемпион Дмитрий Ильиных, но, неужели кто-то решит, что именно поэтому наша сборная победила. Конечно, это не так. Волейбол – командный вид спорта. 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть