Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
26.07.2013 09:49

Олег Гросс: «Если у ЦСКА и СКА есть возможность поднимать потолки – ради бога»

Генеральный менеджер «Салавата Юлаева» Олег Гросс поделился своими мыслями по поводу потолка зарплат в КХЛ.

– Ранее вы высказались против потолка зарплат, подчеркнув, что он в свое время помешал, например, «Салавату» забрать у НХЛ еще одного-двух наших мастеров. Кого именно?

– Кого именно, мне сейчас трудно сказать, но ведь на следующий год у нас появились игроки из НХЛ – Виктор Козлов, Дмитрий Калинин. До этого они играли там, и могли перейти в Уфу в год, когда брали Александра Радулова.

– Со стороны кажется, если у ведущего клуба будет возможность приобрести топовых игроков НХЛ, то руководство лиги закроет глаза на потолок зарплат?

– Мы не можем закрыть на это глаза ни в коем случае. Сегодня СКА и ЦСКА столкнулись с теми проблемами, с которыми и «Салават Юлаев» сталкивался в свое время. Если у них есть возможность поднимать потолки – ради бога. Нам потолок нисколько не мешает. Мы сегодня входим в тот лимит, который описан регламентом.

– Не так давно вы заявили, что система драфта в КХЛ себя не оправдывает. Почему вы пришли к такому выводу?

– Дело в том, что мы просто скопировали слова и действия с НХЛ, не более того. Есть много нюансов, которые мешают нам плодотворно заниматься этим драфтом. Здесь все вкупе: и социальные вопросы жизни, и география нашей страны.

Я ничего не имею против, но просто хочу посмотреть, как это реально будет действовать. За три года я не увидел, что он действует хорошо. Более того, я не вижу из игроков с драфта тех, которые заиграли в командах мастеров, стали звездами, как, например, тот же Кросби.

Почти у всех клубов КХЛ есть свои детские спортивные школы. И мы нацелены на своих воспитанников. На драфте начинаем гонять фишки, выстраивать какие-то критерии. На мой взгляд, все это филькина грамота. Просто замазываем глаза друг другу. Красивое слово драфт, не говорит, что это хорошо. Может быть, драфт нужен, но в российском исполнении, с учетом наших реалий, – заявил Гросс ИТАР-ТАСС

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть