Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
26.07.2013 19:57

В тридцатке лучших защитников мира Гимаев не видит россиян

Известный российский специалист Сергей Гимаев поделился мнением о перспективах сборной России на домашней Олимпиаде.

«Главный российский козырь – атака. У нас есть 10 нападающих, которых можно заявлять в Сочи уже сейчас. Тройки вижу такими: Овечкин – Дацюк – Семин, Ковальчук – Малкин – Радулов, центрфорвард третьего звена Анисимов и сдерживающая линия Кулемин – Терещенко – Кокарев.

Вратари выступят нормально, тем более есть Бобровский. И в организации игры не подкачаем: золотой ЧМ-2012 это показал.

Главный минус – оборона. Тут мы уступаем основным соперникам. Кто из россиян входит в тридцатку лучших защитников мира? Да никто! На подходе Войнов, пока держится Гончар…

Билялетдинов пригласил на августовский сбор Гончара и Маркова, потому что у нас проблемы с большинством. Абсолютно верное решение. Билл пригласил ветеранов, чтобы в прессе не орали: «Почему их не позвали?» Надо еще смотреть, попадут ли они в Сочи. Думаю, у тренера уже есть список из 17 твердых кандидатов, готовые три звена. Однако по ходу сезона возможны травмы…

Удивило, что нет Белова. Единственная проблема защитника – он не любил силовую борьбу. Но теперь Антон поехал в НХЛ, где быстро избавится от этого недостатка. По остальным параметрам он в полном порядке. Габариты, катание, понимание игры. Да и его результат на ЧМ-2013 заслуживает уважения. Белов там стал лучшим по полезности (плюс 8), не сделал ошибок в четвертьфинале с США.

Нет Брызгалова, но за ним будут следить. Все-таки один из лучших вратарей мира. Да, неудачно сыграл с американцами. Но из-за этого ставить на нем крест? Многих бесит в Илье не его игра – а то, что он своеобразный человек. Думаю, Билялетдинов не позвал Брыза, чтобы сейчас не дразнить гусей, то есть общественное мнение», – заявил Гимаев.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть