Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
27.07.2013 09:27

Ловчев поставил диагноз "Зениту"

Известный футбольный эксперт Евгений Ловчев после матча третьего тура чемпионата страны по футболу между питерским «Зенитом» и краснодарской «Кубанью» (1:1) заявил, что сине-бело-голубые потеряли баланс в своей игре.

«Сегодняшний «Зенит» совершенно разбалансирован. Мы помним эту команду как самую скоростную. Она ставила в тупик соперников игрой в одно касание. Сейчас же Тимощуку, Витцелю, Файзулину, Зырянову для того чтобы подготовить атаку, приходится делать по несколько касаний. Особенно страдает от этого скоростной Быстров. Он открывается, готов к рывку –, а пас на ход заметно запаздывает. Единственный, кто стремится объединить этот расстроенный оркестр, это Данни. Он готов играть по-старому, то есть эффектно и эффективно. 

Сюрприз от Спаллетти – появление молодого Ходжаниязова. Тренер рискнул, надеясь этим кадровым решением встряхнуть команду. Паренек пару раз принял абсурдные решения, но не станем его корить. Опыт, как говорится, дело наживное. Он быстрый, резвый, но на данный момент не спаситель для «Зенита». 

Андрей Аршавин совершил запоминающийся рывок к воротам – и забил. Именно рывок меня впечатлил. Кто-то, возможно, вспомнит его фантастические забеги в матче с голландцами Евро-2008, но сравнивать «физику» того Аршавина и нынешнего, конечно, не следует. 

Отдадим должное «Кубани». Нам показывают тренера Осинькина, но понятно, что где-то в сторонке сидит румынский специалист Мунтяну, который и готовит команду. Работа эта, как видим, качественная. Наверняка есть заслуга и прошлых наставников – Петреску, Красножана, Кучука. 

У обескровленной, казалось бы, «Кубани» поставлена игра, ребята знают маневры. В какие-то моменты они начисто переигрывали команду Спаллети! Было невозможно представить, скажем, год назад, что «Зенит» позволит так с собой обращаться на «Петровском». 

Спаллетти остается пожелать найти ответ на поставленный вопрос как можно скорее. Чтобы не спросили: кто виноват?» — отметил Ловчев.

 

 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть