Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
29.07.2013 16:44

Алексей Бадюков: "Летом становлюсь автомобилем, который стоит в гараже"

Трехкратный чемпион страны, форвард Алексей Бадюков рассказал о том, как чувствует себя находясь без контракта и объяснил, почему опытным игрокам все тяжелее найти новую работу.

"Чувствую себя не в своей тарелке. Но не из-за отсутствия контракта. Приведу в пример автомобиль: одно дело, когда он работает, и совсем другое, когда стоит долгое время в гараже и гниет. Так вот летом я уподобляюсь второму варианту: становлюсь обычным человеком, который решает свои вопросы, проводит время с семьей, но не использует свое тело по предназначению. А оно должно работать! Поэтому был бы рад, если предсезонка у нас занимала минимум два месяца, а календарь матчей был расписан чуть ли не на весь год.

"Почему опытным игрокам все тяжелее находить работу?  Потому что команды комплектуются по паспортному принципу. Клубы ставят перед тренерами задачу омолаживать состав, а те смотрят на возраст игрока в паспорте. Но ведь дело не в том, сколько тебе лет, а в мастерстве и опыте. Кроме того, летом клубы, как правило, формируют первые два звена и подписывают легионеров. И если опытный игрок не проходит в две первые пятерки, у него возникают сложности с подписанием контракта. Но, думаю, года четыре я еще отыграю. Речь о хорошем уровне – КХЛ. Это же мой стиль жизни! И дело даже не в деньгах. Чтобы оставить любимое дело, надо знать, чем заниматься после него. А я пока ничего не придумал, - рассказал Бадюков газете "Советский спорт".

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть