Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
29.07.2013 18:46

Фетисову непонятно, чем занимается ФХР

Бывший председатель совета директоров КХЛ Вячеслав Фетисов раскритиковал действия федерации хоккея России.

 

— Вы говорили, что лига перед этим сезоном идет во всем на уступки ФХР. Разве это правильно? Тем более, что ФХР все равно обвиняет КХЛ в недостаточной помощи.

 

— Каждый сейчас старается отвести от себя внимание. А если наша сборная, будем надеяться, завоюет "золото" в Сочи, кто тогда окажется на коне.

Федерация хоккея России, которая сегодня говорит, что у нас нет школ, и талантливой российской молодежи. Лига, на мой взгляд, сейчас старается, иногда даже в ущерб себе, сделать все ради национальной команды. Даже взвалила на себя ответственность за молодежную лигу. Хотя это прямая обязанность ФХР.

С другой стороны, я не могу понять, почему возник конфликт. Федерация передала права на проведение чемпионата КХЛ. В договоре заранее были предусмотрены все нюансы: количество легионеров и молодежи в заявке, календарь и т. д. А теперь ФХР что-то не устраивает. Так поступать непорядочно.

Задача федерации — организовывать тренировочные лагеря, разрабатывать методики. Чем занимается ФХР сейчас, мне пока не очень понятно, так как это достаточно закрытая организация, несмотря на ее статус. Мы не знаем, какого уровня специалисты там работают. На мой взгляд, КХЛ профессиональнее, чем ФХР. Может быть, федерация немного завидует успешности проекта, — предположил Фетисов агентству Sportbox.ru.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть