Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
30.07.2013 12:25

Кубок МХЛ "будет-не будет" носить имя Валерия Харламова

Противоречивая информация поступает относительно будущего названия главного трофея Молодежной хоккейной лиги.

Поначалу управляющий директор лиги Дмитрий Ефимов в интервью "Р-Спорт" сообщи, что "Наш главный трофей действительно сменил название. прокомментировать, почему было принято такое решение, к сожаленью, не готов. 

Потом он же на официальном сайте сделал заявление для прессы: - "Никакого переименования Кубка Харламова не было. Наш главный трофей с первого дня был Кубком победителя чемпионата МХЛ, но носил имя Валерия Харламова. В настоящий момент лига была вынуждена приостановить использование имени великого хоккеиста, так как ведутся переговоры о сотрудничестве и правах использования имени Харламова с его наследниками и правообладателями. Мы искренне надеемся, что эти переговоры успешно завершатся и наш Кубок, как и прежде, будет носить имя Харламова. 

Обладателями Кубка Харламова становились "Стальные Лисы" (в 2010 году), "Красная Армия" (2011) и "Омские Ястребы" (2012, 2013). 

 Что касается сына Валерия Харламова, то экс-хоккеист Александр Харламов в интервью "РИА-Новости" заявил, что "Я не в курсе того, что Кубок Харламова переименовали
.  Решили и решили. По-моему, с нами не советовались и в 2009 году, когда трофей получал название. Сейчас так даже и не вспомню."

  

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть