Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
31.07.2013 10:10

Михаил Варнаков: "Стэплтон - весельчак, и это ему идёт"

Новобранец "Ак Барса" Михаил Варнаков побеседовал с корреспондентом "БИЗНЕС Online" после товарищеской встречи с "Нефтяником" (3:2), в которой форвард забросил свою первую шайбу за "барсов".

- Как сложился первый тренировочный спарринг этого межсезонья?

- Для любого соперника такие матчи бывают сложными: первая игра - это первая игра. Поэтому было тяжеловато. Все находятся под нагрузками, сил не так много и все они тратятся в тренировочном процессе. Но это нормальная ситуация. Хорошо, что выиграли сегодня.

- Когда было решено, что вы сыграете с "Нефтяником" в тройке с Бурмистровым и Стэплтоном?

- Мы уже примерно неделю катаемся вместе, поэтому было логично, что именно в этом сочетании мы и вышли на игру.

- А вас не удивило, что "Ак Барс" вышел на первый товарищеский матч уже фактически в боевом составе и во многом именно в тех сочетаниях, которые и будут использоваться в регулярном чемпионате КХЛ?

- Всем нужна игровая практика. И сегодня была одна из всего где-то десяти встреч, которые мы проведём до официального старта сезона. Важный был матч, на это нас настраивал и тренерский штаб. Это важный этап нашей подготовки.

- И какие первые ощущения от игры вашего нового звена и новых партнёров? Кажется, что изначально тройке Стэплтон - Бурмистров - Варнаков немного не хватает физической мощи.

- Тяжело пока судить. Мы стараемся друг друга дополнять, пытаться совершенствовать нашу игру. И Саша, и Тим - ребята старательные - это самое главное. Если будем продолжать в том же духе, то, думаю, всё будет нормально.

- Тим Стэплтон, чувствуется, такой балагур и весельчак, из числа тех игроков, которые создают атмосферу в команде? Верное впечатление?

- Да, вы правы. Многие американцы -  такие весёлые ребята. Тиму это идёт, поэтому, хорошо, что он в нашей команде.

 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть