Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
31.07.2013 11:08

ЧМ по легкой атлетике в Москве стартовал с рекорда

Вчера на БСА "Лужники" прошла пресс-конференция, приуроченная к отсчету 10 дней до старта чемпионата мира-2013.

Московский чемпионат уже стал рекордным: 30 июля в 2 часа ночи по московскому времени завершен прием заявок на участие, и подали их 204 страны!

Как рассказал организатор первенства Александр Полинский, динамика продажи билетов на ЧМ улучшилась: "Каждый день мы продаем по полторы тысячи билетов. За июль спрос увеличился. Считаю, это нормальный показатель, ведь до начала соревнований остается еще десять дней".

На вопрос о том, повлияют ли на имидж чемпионата мира и всей легкой атлетики недавние допинг-скандалы, вице-президент IAAF , двукратный олимпийский чемпион Себастьян Коэ ответил: "Чемпионат мира и наш спорт намного глобальнее, чем любой отдельно взятый спортсмен. IAAF и национальные федерации серьезно борются с допингом. Если кто-то хочет достичь победы обманным путем, то существующие технологии сделают все, чтобы не допустить этого".

Коэ также отметил, что "Лужники" являются для него особым местом - именно здесь на Играх-1980 британец завоевал первое олимпийское золото в своей блестящей карьере.

- Горд тем, что Москве доверено проведение столь крупного турнира. Но в то же время беспокоюсь по поводу того, что нам еще предстоит сделать в оставшиеся десять дней, - отметил президент ВФЛА Валентин Балахничев. - "Лужники" - намоленное место, которое видело немало великих побед и великих спортсменов. Один из них - Себастьян Коэ. Видел, как он выиграл свой забег на Олимпийских играх-1980, и представить себе не мог, что 33 года спустя мы будем вместе готовиться к проведению чемпионата мира".

Напомним, что в планах российской команды завоевать на чемпионате мира в Москве 15 медалей, в том числе 6 золотых.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть