Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
31.07.2013 11:50

Юрий Петров: "Свитов как скала на "пятаке" стоит"

Вратарь альметьевского "Нефтяника" Юрий Петров в беседе с корреспондентом "БИЗНЕС Online" после товарищеского матча с "Ак Барсом" (2:3) поделился своим мнением об игре.

- На ваш взгляд этот товарищеский матч удался?

- Конечно. Это уже некое татарское дерби, которое проходит третий год подряд. Очень приятное мероприятие, эмоциональное, особенно для наших болельщиков. Сами видели, пришел полный стадион. Лично мне, очень приятно играть против такой команды, как "Ак Барс". Спасибо всем болельщикам за поддержку. Нам чуть-чуть не повезло, мы долго вели в счете, но в конце немного не получилось, все-таки сказался класс "Ак Барса".

- По игре было видно, что "Нефтяник" первый период начал более активно, а в третьим уже подсел.

- Сложно что-то говорить, потому что это предсезонные сборы, что "Ак Барс", что "Нефтяник" находится под нагрузкой. Я думаю, мы эмоционально начали более активно, болельщики погнали нас вперед, а в концовке немного подустали.

- Вы как-то особенно настраивались на игру?

- Не знаю, со стороны виднее, я просто старался ловить каждую шайбу, которая летела в мои ворота. Не все получилось - мы проиграли, а значит и моя вина в этом есть.

- Кого бы отметили в составе "Ак Барса"?

- Сложно кого-то выделить, это самая именитая команда в нашей стране, каждый игрок высокого мастерства. Мне очень понравилась игра Свитова, он активно работал на нашем "пятаке", защитникам было трудно с ним справиться. Он как скала стоит.

- По буллитам хотелось одержать победу?

- Да. Я думаю, здесь сказалась моя усталость. Лично мне физически было тяжело стоять на воротах, еще эта жара на улице сказывается на температуре во дворце, к концу матча полные коньки воды были, как будто кирпич на ноги привязали.

- У "Ак Барса"  вратари менялись, а вы весь матч отыграли.

- На самом деле, для меня это непривычно было. Обычно в начале сезона мы играем по полигры, а тут пришлось отыграть всю.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть