Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
31.07.2013 18:48

Две медали татарстанского гребца

Двукратным призером чемпионата России по гребле на байдарках и каноэ стал студент Поволжской академии спорта и туризма Расул Ишмухамедов.

Серебряный призер XXVII Всемирных студенческих игр вышел на старт российского чемпионата сразу по окончании Универсиады и снова пробился в тройку призеров.

Бронзовую награду Расул завоевал на дистанции 1000 метров, выступая в двойке с Кириллом Шамшуриным. Выйдя в финал со вторым результатом, экипаж в составе которого выступал студент Поволжской академии, в решающем заходе уступил серебряным призерам из Москвы меньше одной десятой секунды. Победители из Краснодарского края Виктор Мелантьев и Илья Первухин (к слову, заслуженые мастера спорта) опередили своих оппонентов на полторы секунды. Стартовав на дистанции 5000 метров в одиночке, Ишмухамедов завоевал «серебро», уступив лидеру Павлу Петрову из Краснодарского края десять секунд.

Прокомментировал официальному сайту вуза  свое выступление, татарстанский гребец уже из Канады, где он готовится к первенству мира среди спортсменов до 23 лет. «Конечно, настрой был на победу, но две медали – хороший результат, - говорит Расул. – Уже завтра нам предстоит предварительный заезд в двойке на тысячу, чтобы пройти в следующий круг надо попасть в тройку».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть