Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
1.08.2013 12:50

БК "Енисей" заключил контракты со своими воспитанниками

«Енисей» подписал контракты с воспитанниками клуба – защитником Георгием Лачевым (186 см, 20 лет) и центровым Антоном Несторенко (209 см, 19 лет), сообщает официальный сайт клуба.

Лачев с 2010 по 2013 год выступал в юниорской и молоднжной командах клуба. В сезоне 2012/2013 он набирал 13 очков, 2 передачи и 3 подбора в среднем за 32 минуты на площадке.

 Несторенко с 2009 по 2012 год выступал за юниорскую команду клуба. В прошлом сезоне был привлечен в молодежку, где, проводя на паркете по 7 минут, в среднем набирал 1 очко и совершал 1 подбор.

«По ходу прошлого сезона мы внимательно наблюдали за этими игроками и в итоге пришли к выводу, что и у Георгия, и у Антона есть перспективы закрепиться в основном составе. Лачев уже привлекался к тренировкам с главной командой по ходу предсезонных сборов 2 года назад и по ходу прошлого сезона. Что касается Антона Несторенко, то это баскетболист с очень хорошими физическими данными и для него уже настало то время, когда ему нужно тренироваться не с юношами, а с мужчинами, чтобы активнее прогрессировать. Отмечу, что в данный момент оба этих баскетболиста, а также ещё два игрока молодежки – Дмитрий Фридрих и Виктор Дьяченко находятся на специальных сборах, где опытные специалисты индивидуально работают с ними над техникой и «физикой» перед предстоящими сборами с основной командой. По поводу Фридриха и Дьяченко могу сказать только то, что они поучаствуют в первом этапе сборов главной команды. Дальнейшее будет зависеть от того, как они проявят себя», – отметил помощник главного тренера «Енисея» Павел Дергачев.

Напомним, "Енисей" - соперник УНИКСа в регулярном чемпионате Единой лиги ВТБ.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть