Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
3.08.2013 09:56

Анатолий Мышкин: "То, что я видел на выборах, это позор"

Заслуженный тренер России, заслуженный мастер спорта Анатолий Мышкин усомнился в честности выборов президента РФБ, по итогам которых вакантный пост заняла Юлия Аникеева.

Мышкин заявил, что не будет сотрудничать с новым руководством федерации.

«Никаких выборов президента РФБ не было. Это не мое мнение, а констатация факта. Всем объявили, что решение о том, что главой РФБ станет Юлия Аникеева, было принято давно. Делегатам сказали: "Приезжайте, мол, в Москву, мы огласим то, что решили". Ни о каких демократических выборах не было и речи. Скажите, как можно за какие-то два часа решить судьбу российского баскетбола, все сложные вопросы? Я в шоке. То, что я видел, – позор, позор и еще раз позор. Произошедшее – не российский подход, а бандитские понятия. Нет, даже не понятия. Такое просто невозможно себе представить.

Меня и других заслуженных людей не пустили на заседание. Меня просто спросили: «Вы кто?». Охрана заявила, что имеет указание без мандатов никакого не пропускать. Решение о новом президенте РФБ принималось без учета мнения многочисленных заслуженных людей, всю жизнь отдавших баскетболу. Хотя мы пришли на заседание, желая просто присутствовать. Случившееся не означает конца баскетбола в стране. Пусть Аникеева руководит федерацией. Пусть существует Единая лига ВТБ. Но так относиться к людям, как отнеслись сегодня, не имеет права ни один человек. Это – катастрофа. Наверное, всего нашего общества.

В декабре меня выдвинули на должность главного тренера женской сборной России. Учитывая весь этот бардак, я снимаю свою кандидатуру. С этими людьми я работать не собираюсь», – рассказал Мышкин в интервью ИТАР-ТАСС.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть