Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
3.08.2013 11:38

Анатолий Штейнбок: "Спартак" останется, но в каком качестве?"

Известный тренер Анатолий Штейнбок прокомментировал сложную ситуацию, сложившуюся в питерском баскетбольном «Спартаке».

«Спартак» – структура негосударственная. Деньги приходят от спонсоров. Спонсоров нет – денег нет. Видимо, что-то случилось, где-то не рассчитали. Переборщили с размерами контрактов некоторых игроков. Я – тренер, мне сложно судить. Но думаю, что организация баскетбольного хозяйства была на слабом уровне. Не было четкости, стабильности. Куда это годится, когда каждый год у команды меняется костяк? Баскетболисты год играют, затем уходят. Когда нет постоянства состава, сильный клуб не построишь. Если вкладываются деньги, а команда не прогрессирует, желания дальше вкладывать не прибавляется.

Конечно, крах «Спартака» связан с неразберихой в РФБ. Сейчас сама Российская федерация баскетбола не знает, в каком формате будет проходить следующий сезон. Из-за этого страдает клуб, ему же надо планировать бюджет исходя из календаря. Быть может, стоит отказаться от участия в одном из турниров.

Исчезновение команды? Нет, этого не может быть. Прекращение существования «Спартака» невозможно. «Спартак» останется, но вопрос, в каком качестве», – приводит слова специалиста «Невское время».

Напомним, "Спартак" - соперник УНИКСа в регулярном чемпионате Единой лиги ВТБ.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть