Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
5.08.2013 11:31

Владимир Петров: "Отметил бы «Ак Барс». Правильная у них селекция"

Двукратный олимпийский чемпион Владимир Петров поделился мнением о межсезонье в КХЛ. 

— Какая команда этим летом усилилась мощнее остальных? 

— Отметил бы «Ак Барс». Правильная у них селекция. Все по делу, пожалуй, у «Магнитки». А вообще, переход игроков из одной команды в другую — это всегда не очень просто. И для той команды, из которой хоккеист ушел, и для той, в которую пришел. 

— КХЛ пополнилась еще одним новичком — «Адмиралом». То, что лига расширяется, это плюс? 

— Самое главное — в лиге не должны играть клубы нищие, с протянутой рукой. Ведь команды с малым бюджетом больших достижений не совершат. Очень важна материально-техническая база. В руководстве «Адмирала» есть такие заслуженные люди, как Могильный, Селиванов, но посмотрим, как команда будет играть. Она же совсем новая. 

— А насколько это хорошо, что сейчас в хоккее очень многое решают деньги? 

— Ничего не поделать. Повторю, материально-техническая база очень важна — наличие тренировочного катка, детско-спортивной школы. Составляющих много. Ну и, естественно, величина бюджета клуба. Что же касается больших контрактов игроков, в наши времена такого действительно не было. Ну мы же советские люди. У нас ценности были другие, — приводит слова Петрова «Спорт день за днем».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть